08.02.2018: В Грозном отметили 18-летие образования Прокуратуры ЧР

18:00:44

В Государственном театрально-концертном зале города Грозного, состоялось торжественное собрание, приуроченное к 18-летию образования Прокуратуры Чеченской Республики.

В мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров и другие официальные лица.

В своем выступлении Ш. Абдул-Кадыров отметил, что Прокуратура ЧР является одним из самых молодых и профессионально подготовленных надзорных органов России.

"В составе Прокуратуры РФ это одна из самых молодых структур. Вместе с тем выпавшие на ее долю испытания закрепили за ней устойчивую репутацию зрелого, надежного, профессионально подготовленного надзорного органа, не изменившего своему высокому предназначению и лучшим прокурорским традициям даже в самый драматичный период в новейшей истории Чечни. При этом во все времена главным составляющим успеха был и остается ежедневный, кропотливый, требующий полной самоотдачи труд конкретных прокуроров на благо человеку и державным интересам", - сказал он.

По его словам, завершен процесс формирования нового, интернационального поколения чеченских прокуроров, занимающих достойное место в централизованной иерархии. Он подчеркнул, что молодая каста юристов впитала в себя лучшие качества представителей прокуратуры практически всех регионов России, которые передавали им свои знания и опыт в ходе совместной работы.

"Таким образом, воплощена в жизнь еще одна мечта нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, стоявшего у истоков создания чеченской прокуратуры, видя в ней главный интеллектуально-силовой рычаг восстановления конституционного порядка на многострадальной земле", - подчеркнул он.

М. Даудов зачитал приветственный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. В обращении говорится, что Прокуратура ЧР является важнейшим органом, защищающим основы конституционного строя, права и свободы граждан, интересы общества и государства.

"Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал исключительное значение формированию органов прокуратуры. Он понимал, что восстановление конституционного порядка невозможно без эффективной работы прокуратуры. Прокуроры самоотверженно, верой и правдой защищали закон, ежедневно подвергая свою жизнь риску. Процесс становления главного надзорного органа завершился, ушли в прошлое годы лихолетья. Чеченская Республика стала одним из самых безопасных и процветающих субъектов России. Сегодня прокуратура, возглавляемая Шарпудди Абдул-Кадыровым, является одной из лучших в стране, пользуется заслуженным доверием. Убежден, что благодаря общим усилиям мы обеспечим мир и правопорядок, сможем добиться развития и процветания, сделать жизнь людей достойной и счастливой", - говорится в приветственном адресе.

Далее наиболее отличившиеся работники Прокуратуры ЧР были отмечены почётными республиканскими наградами. Церемонию награждения провел Магомед Даудов.

Завершилось торжественное мероприятие концертно-развлекательной программой: на сцене ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады, хореографические коллективы республики и команды КВН. 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР