13.04.2018: Р. Кадыров: Дело Скрипаля - провокация против России

10:32:04

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии провокацией влиятельных сил на Западе, направленной против России и ее руководства.

"Это широкомасштабная и представляющая угрозу всему миру авантюра, направленная в первую очередь против нашего президента, всего руководства, государства, против нашего народа", - заявил Р. Кадыров в интервью "Интерфаксу".

По мнению главы республики, «за этой провокацией стоят или спецслужбы Англии, в чем у нас мало кто сомневается, или какие-то очень влиятельные и исключительно враждебно настроенные к России силы на Западе. Но не Россия».

Масштабы и скорость принятия глобальных решений говорят о том, что все эти высылки дипломатов, экономические, политические, финансовые и военные санкции были разработаны и согласованы еще до отравления Скрипалей. Я никогда не поверю, не вижу никакого повода, чтобы поверить в версию причастности России к этой аморальной акции. С какой стати Россия вдруг решает отравить какого-то Скрипаля? Тем более перед выборами президента страны! Его в свое время живым и здоровым выпустили из страны. Не трогали многие годы. И вдруг отравляют?" – сказал Р. Кадыров.

Он выразил убеждение, что все это сделано, чтобы объединить все государства Запада против России.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были отравлены в английском городе Солсбери неизвестным веществом. Власти Великобритании утверждают, что это был отравляющий газ "Новичок", разработанный в СССР в конце 1980-х годов. Организация по запрещению химического оружия косвенно подтвердила их выводы. Расследование по делу еще не завершилось, но по этому поводу в Великобритании и США уже готовят проекты санкций против России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР