11.05.2018: Р. Кадыров: Основной закон должен работать в интересах России и российского народа

19:00:46

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что граждане России поддержат прилагаемую поправку в Конституцию России, предусматривающую увеличение президентского срока полномочий.

«Ранее в интервью «Интерфаксу» я высказал мнение о необходимости внесения поправки в Конституцию России, предусматривающую возможность нахождения одного политика на посту президента страны три срока подряд. Это не было спонтанным предложением эмоционального характера. Я полностью согласен с пресс-секретарем Президента России Дмитрием Песковым, когда он говорит, что это конституционный вопрос, который не стоит на повестке дня Президента РФ, это не вопрос государства», - написал Р. Кадыров на своем канале в Телеграм.

«Конечно, это не вопрос президента тоже. То, что он не стоит на повестке Президента РФ, мы хорошо знаем. Но это вопрос народа, потому что Конституцию принимает народ, и как решит народ, так и будет», - пишет Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что в Чечне проживает около 1,5 млн. человек и «абсолютное большинство наших избирателей оказали решительную поддержку политическому и экономическому курсу Владимира Путина. Небывалый уровень поддержки он получил и по всей стране».

«Поэтому уверен, что народ на все 100% одобрит предложение продления пребывания одного лица в должности президента до трех сроков подряд. Со всей ответственностью заявляю, что свое мнение я ни с кем не согласовывал, не обсуждал. Я просто исхожу из той ситуации, которая сегодня сложилась во всем мире, в частности, вокруг нашего государства», - написал глава республики.

Он выразил сомнения тому, что открыто враждебная политика зарубежных стран в отношении России изменится в ближайшие годы. Р. Кадыров подчеркнул, что президент страны «последовательно и жестко проводит курс на развитие экономики и социальной сферы, повышение уровня жизни населения, укрепление обороноспособности». Это позволило, по мнению Главы ЧР, нейтрализовать попытки США и их союзников вызвать в стране экономический, политический и общественный кризис.

«Именно поэтому наш народ имеет полное право вносить изменения в действующую Конституцию. Основной закон должен работать в интересах России и российского народа», - подчеркнул глава республики.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР