08.06.2018: Рамзан Кадыров совершил малый хадж

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находившийся с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, совершил малый хадж – умру. Об этом он сообщил на своей странице в «ВКонтакте».

«В священный месяц Рамадан вместе с дорогими братьями мы из Объединенных Арабских Эмиратов направились в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа. Хвала Всевышнему Аллаху, по воле которого нам посчастливилось посетить великие святыни Ислама. В Мекке, в мечети Масджид аль-Харам, мы совершили таваф, семикратно с молитвами обходя вокруг досточтимой Каабы. Затем, сделав намаз в два ракаата у Макама Ибрахима, направились к холмам ас-Сафа и аль-Марва, семь раз в легком беге преодолели расстояние между ними. Во время умры мы молились о мире и благополучии для народа Чечни и всей России. Также мы обращались к Всевышнему Аллаху с просьбой облегчить участь наших братьев в Сирии, Ираке и других странах, охваченных продолжительными конфликтами. Да смилостивится Аллах над нами!» - написал Глава ЧР.

После совершения умры Р. Кадыров совершил поездку в Медину.

«Хвала Аллаху, Милостивому, Милосердному Господу миров! По Его воле мы после выполнения умры в Мекке отправились в лучезарную Медину. Нам посчастливилось побывать в мечети Масджид ан-Набави, которая является второй святыней Ислама. В ней покоится лучший из людей - Пророк Мухаммад (мир ему). Мадинат ан-Набави - любимый город Посланника Аллаха (мир ему), как и священная Мекка. Город Медина с огромным радушием принял его и сподвижников. Мне всегда хочется снова и снова приезжать сюда, сказать слова приветствия: «Йа Наби, салам алайка, йа Расуль, салам алайка!» Также мы посетили могилу любимого дяди Посланника Аллаха (мир ему) - Хамзата. Он похоронен возле горы Ухуд, где погиб в газавате на пути Всевышнего Аллаха. Мы покинули священную землю, получив много ярких эмоций и большой заряд духовной энергии. Молю Всевышнего Аллаха, чтобы Он даровал нам возможность вернуться сюда и приветствовать Посланника Аллаха (мир ему)», - написал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР