08.06.2018: В Грозном с рабочим визитом находится посол Швейцарии в России Ив Россье

В Грозном с рабочим визитом находится Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в России Ив Россье.

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР состоялась встреча Ива Россье и представителей швейцарского бизнес-сообщества  с министрами и руководителями региональных организаций республики,  бизнесменами и предпринимателями.

Чеченскую Республику на переговорах представляли заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, вице-премьер и руководитель Комитета Правительства ЧР по туризму Муслим Байтазиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев, вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов.

В ходе встречи Х. Хакимов поблагодарил гостей за повторный визит в республику. Он отметил, что опыт швейцарских компаний для республики очень востребован, подчеркнул важность налаживания двухсторонних отношений, особенно в сельском хозяйстве, туризме и промышленности.

Ив Россье поблагодарил хозяев за  теплый прием и в свою очередь   пригласил предпринимателей республики в Посольство Швейцарии в Москве.

"Я бы хотел, чтобы чеченские предприниматели и бизнесмены приняли участие во встречах, которые мы организовываем в нашем посольстве в Москве для представителей деловых кругов. Мы проводили такие встречи с бизнесменами Татарстана и Башкортостана, и они были очень продуктивными. Таким образом, вы можете заинтересовать швейцарских инвесторов в своей продукции и наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество", - сказал он.

Затем представители швейцарских компаний презентовали свою продукцию и подробно рассказали о потенциале своих предприятий.

Гостям также был представлен  доклад о социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях Чеченской Республики, продемонстрирован видеоклип о регионе.

Напомним, швейцарская делегация прибыла в Чеченскую Республику 6 июня. В ее составе - представители деловых кругов и бизнеса, правозащитных и общественных организаций Швейцарии.

В трехдневной программе пребывания швейцарской делегации в Чеченской Республике - встречи с руководителями министерств, ведомств, религиозными, правозащитными, общественными  организациями, а также посещение промышленных объектов и районов республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР