08.06.2018: Сборная Египта по футболу прибудет в Грозный 10 июня и в тот же день проведет открытую тренировку

15:07:13

Сборная Египта по футболу прибудет в Грозный для участия в чемпионате мира 10 июня. В тот же день арабские футболисты проведут на стадионе «Ахмат-Арена» открытую тренировку.

Об этом сообщил Председатель Парламента Чеченской Республики, руководитель республиканского оргкомитета по подготовке к приему сборной Египта Магомед Даудов.

"Открытая тренировка сборной Египта вызывает огромный интерес у болельщиков, любителей футбола. Для многих, возможно, это единственный случай посмотреть тренировку национальной сборной команды-участницы чемпионата мира. Тем более, в составе которой один из лучших игроков мира - Мохаммед Салах. Важно, что большинство зрителей - дети, воспитанники спортивных секций, в том числе наши юные футболисты", - сказал М. Даудов. По его словам, вход на стадион будет бесплатным.

Он также проинформировал, что встречать сборную в аэропорту столицы Чеченской Республики 10 июня будут посол Египта в России Ихаб Наср и аккредитованные журналисты.

"С присущим нашему народу гостеприимством мы встретим команду в гостинице The Local. Солисты государственного ансамбля танца "Вайнах" исполнят для гостей приветственный национальный танец. Болеть в республике, в первую очередь, будут вместе со всей страной за российскую сборную, но я уверен, что, как гостеприимные хозяева, жители республики и соседних регионов также поддержат и сборную Египта", - сказал М. Даудов.

Напомним, сборная Египта по футболу будет базироваться в Грозном. Для размещения команда выбрала гостиницу The Local Hotel, расположенную в 10 км от аэропорта Грозного и двух минутах ходьбы от стадиона "Ахмат-Арена", где будут проходить тренировки команды. Соперниками египтян по группе А будут команды Уругвая (15 июня), России (19 июня) и Саудовской Аравии (25 июня). Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР