09.06.2018: Р. Кадыров: Мы гордимся своими театрами, концертными залами, одними из лучших в стране творческими коллективами

21:10:08

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в пятницу вечером пригласил на ифтар деятелей культуры ЧР. Об этом он сделал запись на своей странице в Mylistory.

По словам Главы ЧР, возрождение сферы культуры началось в самое трудное для республики время.

«Дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров внёс огромный вклад в возрождение культуры народов Чеченской Республики. Чечня лежала в руинах, активно велись военные действия, когда он поручил собрать коллективы легендарного танцевального ансамбля «Вайнах», драматического театра и других творческих групп. Он систематически встречался с деятелями культуры, а двери его служебного кабинета семь дней в неделю были для артистов и актеров открыты настежь. Я воспринимаю этот курс Ахмата-Хаджи в качестве важнейшей задачи, которую должен всегда держать на особом контроле», - пишет Р. Кадыров.

Он отметил, что перед ифтаром собравшиеся совершили намаз в центре Грозного.

«Я практически поимённо знаю всех режиссеров, художественных руководителей, ведущих актёров наших театров. Накануне пригласил деятелей культуры на ифтар в Дворец торжеств «Firdaws». Перед началом разговения мы все вместе совершили намаз Магриб в мечети «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. В “Firdaws” приятно провели время», - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров рассказал, что от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова были выделены подарки и премии для некоторых деятелей культуры и искусства.

«По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - дорогой мамы Аймани Несиевны пять человек получили ключи от квартир, восемнадцать ветеранов театра имени Ханпаши Нурадилова были премированы. Большим подарком для всего министерства культуры стали четыре микроавтобуса. Мы гордимся своими театрами, концертными залами, одними из лучших в стране творческими коллективами», - написал он.

Р. Кадыров также отметил слова Народного артиста ЧР Дагуна Омаева, сказанные им на вечере.

«В своём слове Народный артист России Дагун Омаев сказал, что для театров и ансамблей созданы лучшие в стране условия, остаётся только работать, развивать культуру, сохраняя лучшие народные традиции и обычаи», - процитировал он.

Р. Кадыров выразил слова благодарности министру культуры ЧР Хож-Бауди Дааеву «за отличную организацию деятельности всех учреждений культуры Чеченской Республики».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР