10.06.2018: Р. Кадыров посетил открытую тренировку сборной Египта по футболу

23:57:34

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил открытую тренировку сборной Египта.

«То, что сегодня у нас базируется команда Египта о многом говорит. Единственный регион, который сегодня принимает футбольную команду в СКФО, это Чеченская Республика. Если бы мы говорили об этом в совсем недавнем прошлом, нам бы никто не поверил. Сегодня это стало явью. Мы гордимся тем, что наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя этот груз ответственности и мы горды тем, что находились рядом с ним и продолжаем его курс. Уверен, это только начало и у нас будет ещё немало грандиозных мероприятий», - сказал Р. Кадыров журналистам.

Глава ЧР подчеркнул, что как патриот России будет болеть на ЧМ-2018 за сборную России. При этом он отметил, что горд тем, что сборная Египта выбрала Грозный местом базирования. 

Нападающий Мохамед Салах в интервью журналистам рассказал, что чувствует себя с каждым днем все лучше, после травмы плеча. Отвечая на вопрос, какие цели ставит сборная Египта на ЧМ-2018, М.Салах отметил, что об этом говорить рано.

На своей странице в Mylistory, Глава ЧР отметил, что в Грозном царит дух всемирного футбольного праздника.

«На улицах и проспектах много приветственных лозунгов, все жители в ожидании первых матчей и красивых побед. Сегодня на спортивном комплексе «Ахмат-Арена» тысячи футбольных фанатов пришли на первую тренировку сборной Египта, прибывшей спецрейсом к месту своего базирования на период проведения чемпионата. Мне очень понравилось, что трибуны с большим уважением относились к гостям. Стадион буквально потонул в восторженных возгласах, когда мы  с нападающим египтян и «Ливерпуля» Мохаммедом Салехом появились на  дорожке», - написал Р. Кадыров. 

Он отметил, что Мохаммед Салах был взволнован и обрадован, увидев, что в Чечне его так любят и уважают. 

«Мохаммед Салах выразил слова благодарности за тёплый приём. Посол Египта в России Ихбан Наср и наставник сборной Египта Эктор Купер с большой признательностью говорили о том, что в Грозном созданы прекрасные условия для отдыха и тренировки команды. Чемпионат мира является ещё одним прекрасным поводом для популяризации футбола в нашей стране. Мы эту возможность используем в полной мере. Недруги России излили много желчи, пытаясь сделать подножку на пути к чемпионату. Но Президент России Владимир  Путин и его команда доказали, что нет задач, перед которыми бессильна наша Великая Родина - Россия»,- написал Глава ЧР. 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР