06.11.2018: Предстоящий 2019 год в ЧР объявлен Годом Галанчожского района

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Галанчожский район, где ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог и мостов, инвестиционными возможностями и мерами, необходимыми принять для ускоренного развития этой территории.

Там же на приграничной с Ингушетией территории у моста через реку Фортанга Р. Кадыров провел совещание с участием председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, первого заместителя Председателя Правительства ЧР Исы Тумхаджиева, Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахира Израйилова, членов кабинета министров, глав отдельных районов и руководителей ресурсоснабжающих  организаций.

Р. Кадыров отметил, что развитию горных районов ЧР руководство республики придает особое значение.

«Интерес к нашей республике постоянно повышается. Грозный и другие наши города посещают тысячи туристов и гостей не только из России, но и из-за рубежа. Развитие туризма нужно продолжить, для этого имеет важное значение благоустройство горных районов. На приграничных с Ингушетией территориях нужно создать самые лучшие условия для туристов и жителей республики. В частности, Галанчожский район необходимо благоустроить, сделать его доступным и удобным для посещения», - отметил глава республики.

В ходе совещания было принято решение объявить 2019 год  Годом Галанчожского района.

«Мы построим здесь гостиницы, проложим дороги, займемся восстановлением и реставрацией древних чеченских башен, культовых сооружений, обеспечим необходимой инфраструктурой наш исторический комплекс. Создадим отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции. Эти места в состоянии стать главными поставщиками мясомолочной продукции. Мы откроем здесь школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться. Это удивительный по своей красоте край», - сказал Р. Кадыров.

Он поручил ответственным министрам ускоренными темпами вести прокладку дороги, построить новый мост через реку, начать активную подготовку к Году района.  

Также было принято решение открыть мемориальный комплекс на территории бывшего села Хайбах.

Р. Кадыров выразил уверенность, что в скором времени Галанчожский район коренным образом преобразится.

«Нам необходимо решить задачи по возрождению Галанчожского района, по его благоустройству. Для этого мы приложим все силы. Я уверен, что результаты не заставят долго себя ждать. В течение пары лет эта территория станет одной из самых привлекательных для туристов и гостей, а также превратится в одни из крупных животноводческих центров республики», - подытожил Глава ЧР.


 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР