07.11.2018: Более 70 призывников отправились в ряды российской армии

В Военном комиссариате Чеченской Республики прошли торжественные проводы призывников.  Более 70 молодых людей будут служить в Военно-Морском Флоте, Военно-Воздушных Силах, войсках Национальной гвардии. Всего из ЧР в 2018 году в армию отправятся 500 человек.

Проводить ребят в очень важный для них путь пришли их родные, представители ряда министерств и ведомств, парламента, общественных организаций.

Выступая перед призывниками гости мероприятия отметили, что представители чеченского народа всегда самоотверженно, мужественно, достойно представляли свой народ не только на армейских плацах, но и на полях сражений.

«Желаю вам крепкого здоровья, упорства и рассчитываю, что вы, как и предыдущие призывники, будете достойно служить», - сказал военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов.

Было также зачитано обращение Главы ЧР Р. Кадырова к молодым людям.

«Настоящий мужчина должен с честью пройти службу в армии. Своими ратными успехами прославить свой род, село, город, республику. От имени народа ЧР выражаю вам благодарность за службу Отечеству», - говорится в обращении. Он также пожелал им успешной службы и благополучного возвращения домой.

Призывники дали торжественное обещание быть верным традициям старших поколений, которые своими героическими подвигами внесли достойный вклад в сохранении независимости, единства и целостности нашей Родины.

Завершилось мероприятие торжественным маршем призывников и концертом звезд чеченской эстрады.

С ноября 2014 года по октябрь 2018 года за пределы ЧР в Вооруженные Силы РФ отправлено 1 837 человек.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР