08.11.2018: В Курчалое открыли проспект имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова

18:16:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции проспекта имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в г. Курчалой.

В мероприятии также участвовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, члены кабинета министров, муфтий ЧР Салах Межиев, глава администрации Курчалоевского района Хамзат Кадыров и другие.

Открывая церемонию, Глава ЧР напомнил о годах военного лихолетья, разгула терроризма в республике.

«Глядя на порядок и чистоту, на ухоженные газоны и ровные тротуары, на красоту вокруг, которую создали здесь, невольно встают перед глазами события тяжелых, трагических лет. На этой улице раньше была комендатура, люди боялись здесь ходить, опасаясь за свою жизнь. Это было страшное и тяжелое время. Сейчас все по-иному, город перевоплощается как в сказке, благодаря тем, кто неустанно трудится во благо народа на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», - сказал он.

По словам Р. Кадырова, сделан первый шаг на пути становления Курчалоя городом.

«Мы планомерно будем создавать условия для развития города Курчалой. Возведем гостиницу, офисный центр, создадим самые лучшие условия для работы инвесторов. Это первый шаг в этом направлении. В ближайшем будущем мы приведем в соответствие с городскими нормами дороги, наладим необходимую инфраструктуру, создадим новые рабочие места, проработаем вопросы социального характера», - сказал Р. Кадыров.

Глава района Х. Кадыров отметил, что Курчалой можно назвать самым молодым городом РФ.

«На сегодняшний день в Курчалое произошли колоссальные перемены. Четвертого октября райцентр приобрел новый статус и стал самым молодым городом России. Его смело можно назвать и быстроразвивающимся. В рамках реконструкции проспекта проделана огромная работа. Дорога расширена до четырёх полос, благоустроены тротуары, проведено озеленение придорожной территории, установлены ограды, новейшее освещение и умные светофоры. Крыши и фасады прилегающих зданий и домов отремонтированы и приведены в общий архитектурный стиль. Полностью преобразился спорткомплекс «Турпал»», - сказал он.

В ходе мероприятия Глава ЧР выразил благодарность Исе Тумхаджиеву, который руководил оперативным штабом по реконструкции Курчалоя.

В торжественной обстановке Р. Кадыров вручил Хамзату Кадырову высшую награду ЧР – Орден Кадырова.

Почётное право снятия полотна с мемориальной доски памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, было предоставлено Главе ЧР.

После была перерезана традиционная красная лента и открыт проспект.Р. Кадыров совершил пешую прогулку по проспекту, ознакомился с качеством выполненных работ.

Далее Глава ЧР принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы под строительство рядом с центральной городской мечетью имени святого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева многоквартирного жилого комплекса «Курчалой – Сити». Он будет состоять из девяти блоков по семь, восемь и девять этажей с общим количеством квартир – 272. На первых этажах разместятся торговые магазины и развлекательные центры.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР