30.12.2018: Спецрейс доставил в Москву из Багдада 30 российских детей

22:12:51

Спецборт МЧС доставил в Москву тридцать российских детей из Ирака. Об этом на своем официальном канале в Telegram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Только что самолёт МЧС России совершил посадку в подмосковном аэропорту Раменское. Он доставил спецрейсом из Багдада тридцать российских детей», - написал он.

По словам Р. Кадырова, возвращение детей на родину осуществляется в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

«Это яркое свидетельство неукоснительного выполнения поручения Президента России Владимира Путина о спасении женщин и детей, оказавшихся в Сирии и Ираке. У малышей при рождении никто не спрашивал, хотят ли они появиться на свет в охваченных войной и разгулом международного терроризма странах. Если мы не вернём домой, они станут добычей западных спецслужб», - отметил он.

Глава ЧР также подчеркнул, что работа по возвращению домой российских детей и женщин будет продолжена.

«Хочу ещё раз заверить Президента России Владимира Путина, что мы выполним его поручение в полном объёме, не прекратим поиски и возвращение граждан России, пока в Ираке и Сирии остаются хотя бы один ребёнок и одна женщина», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, ранее при содействии Р. Кадырова в Россию были возвращены более 100 женщин и детей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР