30.12.2018: Р. Кадыров дал торжественный прием в преддверии Нового года

23:21:21

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный прием в преддверии Нового года. Мероприятие прошло в Грозном, в гранд-холле «Фирдаус».

Здесь присутствовали члены кабинета министров, главы муниципальных образований, руководители ведомств.

Р. Кадыров поздравил присутствующих с успешным завершением года, при этом подчеркнув, что достигнутые успехи стали возможными благодаря слаженным совместным действиям.

«Уходящий год выдался для Чеченской Республики очень насыщенным и плодотворным. Мы добились прекрасных результатов практически во всех социально значимых направлениях! За уходящий год построено 36 мечетей. Снизили безработицу до 8%. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова помог 1 млн 100 тысячам человек. И это только за пределами нашей страны. Несомненно, в этом заслуга всего чеченского народа», - сказал Глава ЧР.

При этом он добавил, что совсем недавно никто не верил в то, что Чеченская Республика станет одним из самых динамично развивающихся регионов.

«Когда мы только начинали, в республике царил полный хаос. Здравоохранение, образование и другие социально значимые сферы были полностью уничтожены. Только по линии здравоохранения наши медучреждения обслужили 35 тысяч иногородних пациентов за 2018 год. В системе образования у нас работают 50 тысяч человек. Из них 30 тысяч – преподавательский состав. В настоящее время Чечня считается самым безопасным, самым спортивным и трезвым регионом России. Практически по всем показателям мы занимаем лидирующие позиции. Это результат нашего единства и сплоченности на пути мира и созидания, начатого Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым!» - подчеркнул он.

Отметим, что для гостей мероприятия также было организовано яркое новогоднее представление с участием звезд чеченской эстрады и команд КВН.

В качестве ведущих культурной программы выступили заслуженная артистка России Макка Межиева и народный артист Чеченской Республики Шарпудди Исмаилов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР