03.01.2019: Амирхан Умаев удостоился звания «Народный артист ЧР»

19:15:20

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присвоил почетное звание «Народный артист ЧР» Амирхану Умаеву, занявшему второе место в музыкальном проекте «Голос. Перезагрузка».

Финалист телепроекта является солистом симфонического оркестра Чеченской госфилармонии, актёром Государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова.

Вручение награды состоялось в четверг на площади у Государственного театрально-концертного зала в Грозном. На торжественную церемонию собрались ценители таланта А. Умаева, его друзья, коллеги и родные люди.

По поручению Главы ЧР награду вручил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

«Мы все видели твои выступления на проекте «Голос. Перезагрузка», переживали за тебя. То, какую народную поддержку тебе оказали, видно по результатам смс-голосования. Практически все отдали свои голоса за тебя. Это большой результат», - сказал министр.

По словам Х.-Б. Дааева, Глава ЧР Р. Кадыров оказывает ощутимую поддержку талантливой молодежи.

«Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров был в курсе того, что ты участвуешь в этом телепроекте. Талантливым молодым людям, которые стараются, работают над собой, особенно работникам сферы культуры, он и президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова всегда оказывают стимулирующую поддержку. За это им большое спасибо от всех нас. Надеюсь, что ты и дальше будешь постоянно трудиться над саморазвитием, раскрывать свой талант», - сказал он.

Также от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова А. Умаеву переданы ключи от нового автомобиля.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР