11.06.2019: Р. Кадыров и С.Чеботарев открыли районный пищекомбинат «Урус-Мартановский»

16:38:01

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и прибывший с рабочей поездкой министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев открыли в г. Урус-Мартане одноименный районный пищекомбинат.

Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что предприятие будет выпускать экологически чистую продукцию - от напитков до хлебобулочных изделий.

«Продолжая курс нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, мы динамично развиваем экономику и социальную сферу всех районов. За прошедшие годы достигнуты колоссальные успехи. Только в Урус-Мартановском районе за последние пять лет построили четыре школы, три детских садика, два крупных спорткомплекса, Дом культуры, этнографический музей, четыре промышленных предприятия, 12 мечетей и школу хафизов. При этом проложили около 100 километров дорог, построили шесть автомобильных мостов», - сказал он.

Глава ЧР выразил благодарность за поддержку в строительстве пищекомбината министру РФ по делам Северного Кавказа Сергею Чеботарёву и первому заместителю министра – председателю Совета директоров «Корпорации развития Северного Кавказа» Одесу Байсултанову.

С. Чеботарев в своем выступлении отметил высокие темпы развития ЧР. Он высоко оценил вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в достижение мира и благополучия в субъекте.

«Я сегодняшнее событие воспринимаю с радостью или даже с внутренним трепетом. Потому что не так давно выстрелы раздавались здесь, война шла еще два десятка лет назад. А сегодня мы видим такие позитивные процессы. Мы видим, что республика развивается в правильном направлении. И это направление задал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, которого поддержал Президент России Владимир Путин. И сейчас это направление поддерживает и уверенно по этому направлению идет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров», - сказал он.

Р. Кадыров и С. Чеботарев разрезали символическую красную ленточку и осмотрели производственные цеха районного пищекомбината «Урус-Мартановский».

Отметим, проект включает холодильный и консервные цеха. Также на базе предприятия будут производиться безалкогольные напитки и выпечка хлебобулочных изделий. Кроме того, предусмотрена линия фасовки и упаковки чая. Пищекомбинат позволит трудоустроить до 115 человек.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

вернуться



©Информационный сервер Главы и Правительства ЧР