. Версия для печати

27.07.2012

Ущерб сельхозпроизводителей Чеченской Республики от непогоды составил около 600 млн. рублей

11:34:51

По приблизительным подсчетам июньские дожди и паводки нанесли сельхозпроизводителям Чеченской Республики ущерб в размере около 600 миллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер ЧР – министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.

 «На сегодняшний день мы только оцениваем нанесенный непогодой сельскому хозяйству ущерб. Мы выезжаем в районы для более  детального ознакомления с  ходом уборки и определения возможных  потерь земледельцев от капризов природы. Общий ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям  аномальными дождями, по приблизительным подсчетам составляет около 600 миллионов рублей. Несмотря на все трудности, мы надеемся справиться со сложившейся непростой ситуацией. Мы сделаем все возможное, чтобы  минимизировать  потери аграриев», - сказал министр.    

М.Дадаев отметил, что власти окажут помощь пострадавшим в результате обильных осадков сельхозпроизводителям. 

«Мы будем содействовать сельхозпроизводителям в ликвидации ущерба, нанесенного непогодой. Причем  в равной доле на помощь могут  рассчитывать и фермеры, и подведомственные нам сельхозпредприятия. В частности, мы обеспечим пострадавших аграриев семенами под урожай. Этот вопрос находится на стадии разработки», - сказал он.

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна