. Версия для печати

04.04.2014

Пособия для детей-сирот в ЧР повысятся в три раза

10:43:54

Размер ежемесячных пособий для детей–сирот в Чеченской Республике возрастет почти в три раза. Об этом сообщила директор Департамента планирования, экономики и статистики Министерства образования и науки ЧР Манаш Байдарова.

По ее словам, выплаты для сирот планируется увеличить с 4 тыс. рублей до 11 700 рублей.

"Проект изменений в соответствующий республиканский закон о финансовой поддержке детей-сирот разработан и предложен нашим министерством в первом квартале текущего года. Он получил одобрение в федеральном министерстве. После того как парламент республики утвердит данные изменения в закон, эта категория детей начнет получать увеличенные пособия",- сказала М. Байдарова.

По словам директора Департамента семейной политики Министерства труда занятости и социального развития ЧР Рустама Джемаева, руководство республики оказывает детям-сиротам всестороннюю помощь в решении их проблем.

"В регионе проживают около 1300 полных сирот. До конца текущего года планируется обеспечить собственным жильем до 200 сирот по государственной программе "Обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих жилых помещений". С начала реализации этой программы в 2010 году и по текущий год квартиры в Грозном получили 566 человек", - сказал Р. Джемаев.

 

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна