. Версия для печати

14.02.2017

А. Эдельгериев: В Чеченской Республике есть все возможности для развития племенного животноводства

18:52:57

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев встретился с заместителем руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Александром Степановым.

Обсуждались вопросы развития животноводства в горных районах ЧР. В частности, было отмечено, что в республике есть все возможности, чтобы стать селекционно-генетической и производственной площадкой в области животноводства.  Для этого в регионе может быть задействован имеющийся потенциал Федерального агентства научных организаций.

«В Чеченской Республике очень хорошие природно-климатические условия для развития животноводства, сельского хозяйства. Это плодородная земля. Учитывая эти факторы, могу сказать, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы создать на территории соответствующую базу, в том числе и  по развитию племенных животноводческих хозяйств», - сказал А. Эдельгериев.

По словам А.Степанова, ФАНО РФ готово оказать комплексную поддержку на базе научно-исследовательских институтов в решении вопроса, касающегося использования племенной продукции в селекционных целях.

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна