. Версия для печати

19.04.2017

Президент РФ Владимир Путин встретился с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым

23:34:53

В Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в регионе, и его развития.

В начале встречи Рамзан Кадыров отметил, что в республике происходят позитивные изменения.

«Владимир Владимирович, спасибо, что вы нашли время. В республике после моего последнего доклада вам есть позитивные изменения. Сельхозпроизводство выросло на 13,6 процента, внебюджетные инвестиции – на 19 процентов, собственные доходы – на 26 процентов. Уровень безработицы за год снизился почти на три процента и составил 9,2 процента», - сказал Р. Кадыров.

При этом он рассказал о ходе выполнения майских указов Президента РФ.

«Майские указы выполняются. Обеспечивается получение заработной платы. Доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет доведена до ста процентов. Досрочно завершён первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Мы считаем, что это хорошие результаты в связи с сложившейся ситуацией вокруг России и, в частности, Чеченской Республики», - сказал Р. Кадыров.

Он также доложил о результатах встречи с главным исполнительным директором "Роснефти" Игорем Сечиным, состоявшейся в среду.

«"Роснефть" остается для нас очень важной в республике. Компания и дальше будет вкладывать и развивать нефтяное направление, и экономику республики», - сказал Р. Кадыров.

Владимир Путин отметил, что дополнительно обсудит этот вопрос в ходе предстоящей встречи с И. Сечиным.

«Отлично, он через пару часов у меня будет здесь. Мы с ним тоже поговорим на эту тему", - добавил он.

По словам Президента РФ, также очень важно, что в Чеченской Республике успешно выполняются майские указы. Владимир Путин отметил, что в Чечне «существенное снижение уровня безработицы, которая еще два года назад отмечалась на высоком уровне».

В ходе встречи Рамзан Кадыров рассказал о проводимой работе по привлечению в регион инвестиций.

«У нас есть договоренности в плане инвестиционной политики со всеми нашими основными партнерами в России. И я был сейчас в Персидском заливе, посетил несколько государств, мы тоже получили ощутимую поддержку. Был в Бахрейне, Абу-Даби, Дубае. Есть заинтересованность взаимодействовать с Россией, в том числе с Чеченской Республикой. Обещали инвестировать, увеличивать инвестиции», - сказал Р. Кадыров.

Касаясь вопросов безопасности в республике, Глава ЧР отметил, что несмотря на периодически появляющиеся в СМИ провокационные статьи, которые публикуются на основании слухов, ситуация в регионе абсолютно спокойная.

«Так, в плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету. Уличной преступности у нас нет, серьёзных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперёд», - сказал Р. Кадыров.

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна