. Версия для печати

17.05.2017

Р. Кадыров: Россия остается самым верным союзником религии Ислам

14:55:22

Россия является самым верным союзником и защитником Ислама и единственным государством в мире, которое  принимает действенные меры для борьбы с террористическими организациями.

Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступая на проходящем в Грозном  III заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

«Сегодня, благодаря политике Президента Российской Федерации Владимира Путина,  Россия остается самым верным союзником и защитником Ислама. Это единственное государство, которое принимает действенные меры для борьбы с террористическими организациями. Но для их полной ликвидации необходима солидарность международного сообщества», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что место проведения третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир» не является случайным.

«Чеченская Республика имеет дружеские контакты со многими странами Ближнего Востока. Мы долгие годы плодотворно с ними сотрудничаем. На проходящем в Грозном заседании будут затронуты актуальные вопросы безопасности и перспектив экономического сотрудничества России с мусульманскими странами», - отметил Р.Кадыров.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что одной из самых острых проблем последних лет является угроза международного терроризма.

«Сейчас происходят трагические события  в Сирии и Ираке. Экстремисты развязали там кровопролитную бойню.  Гибнут мирные граждане. Чеченский народ знает об  ужасах войны. Террористы и на нашей земле пытались установить свой порядок, навязать ложную идеологию, которая противоречит всем моральным, общечеловеческим и исламским  принципам. Эти нелюди оскверняли наши мечети, убивали мирных жителей, имамов. Они развернули кровавую войну, остановить которую смогла воля двух человек -  Президента России Владимира Путина и его верного соратника Ахмата-Хаджи Кадырова», - подчеркнул Р.Кадыров.  

Он напомнил, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всю свою жизнь посвятил изучению Ислама, шариата, тариката.

«Он был борцом за подлинный Ислам. Когда все боялись даже голос подать против чуждых Исламу ценностей, он открыто выступил и осудил  террористов и экстремистов.          Страшная война, в которую втянули чеченский народ, была прекращена. Республика возродилась из пепла и руин и пошла по пути  развития и укрепления исламских ценностей и межнационального мира», - сказал Р.Кадыров.

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" проходит в Грозном с 16 по 17 мая. В нем принимают участие представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. Особое внимание на заседании уделяется перспективам экономического взаимодействия России и мусульманских государств, ситуации на Ближнем Востоке, выработке мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой. В первый день форума участникам были презентованы культурное наследие и экономический потенциал Чеченской Республики. После окончания форума участники переедут в Казань на IX Международный экономический саммит "Россия - исламский мир: КазаньСаммит 2017", который состоится 18 - 20 мая 2017года.

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна