. Версия для печати

07.01.2018

Р. Кадыров: Америка действует открыто, нагло, неся свою «демократию» кровью и огнем

18:07:07

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своём канале в Телеграм выразил свое отношение к политике США, направленной на навязывание однополярного мира.

По его словам, руководство США намеренно создает вокруг России дестабилизацию.

"Уже не нужны никакие подтверждения намерениям США погрузить в войну весь Ближний Восток. США нужны вокруг России горячие точки, чтобы все полыхало в огне, и люди убивали друг друга. Все, что происходило вокруг нашей страны в других государствах – все рукотворно, инициировано США. Только за последнее время власти США направили свои щупальца зла по трем фронтам: поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля, сейчас разжигание гражданской войны в Иране. И плюс их разрушительная геополитическая политика по отношению к Украине, Грузии, Ираку, Ливии", - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что США открыто выступают в роли страны-диктатора.

"Америка уже не скрывается, действует открыто, нагло, неся свою «демократию» кровью и огнем. США диктуют свои правила богатым нефтью мусульманским странам, абсолютно понятно их желание владеть через смерть миллионов людей природными богатствами. Власти Соединенных штатов дискредитируют религии, государственный строй, миропорядок", - отметил Глава ЧР.

Он подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин не является сторонником однополярного мира.

"Наш президент неоднократно заявлял, что мир не должен быть однополярным. Военное безумство США должно быть остановлено. И наши европейские партнеры должны понять, что Россия занимает позицию справедливости, сохранения жизни на земле. Европа не должна трусить, а должна выступить единым фронтом против вероломства, иначе все больше стран будут ввергнуты в хаос, в том числе и европейские. И это не демократия, когда один центр власти и силы принимает решения, руководствуясь только своими алчными интересами", - подчеркнул Р. Кадыров.

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна