. Версия для печати

13.02.2018

Чеченская Республика впервые примет участие в выставке халяльной продукции Russian Halal Expo-2018

13:13:43

Продукция со знаком «Халяль - Чеченская Республика» будет впервые представлена на выставке Russian Halal Expo-2018. Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

Выставка Russian Halal Expo-2018 состоится в Москве 26-28 апреля 2018 года.

«Производители Чеченской Республики на данной выставке представят свою продукцию, впервые маркированную специальным знаком «Халяль -Чеченская Республика», разработанным Межведомственной комиссией в соответствии с требованиями по производству и реализации продукции, маркированной "Халяль"», - сказал он.

По его словам, участие в выставке будет способствовать продвижению товаров сельхозпроизводителей республики на внешних и внутренних рынках как Российской Федерации, так и других стран, а также узнаваемости бренда «Халяль - Чеченская Республика».

Требования по производству и реализации продукции, маркированной «Халяль», а также правила функционирования системы «Халяль - Чеченская Республика» разработаны с учетом требований законодательства РФ, Всемирной организации здравоохранения, ХАССП, Codex Alimentarius, положения действующих в РФ подобных систем, правил мазхаба имама Шафии, а также в соответствии с менталитетом чеченского общества.

Конгресс-выставка Russian Halal Expo-2018 – это профессиональная площадка, объединяющая всех участников рынка халяль, а также заинтересованных в работе на нем лиц. В мероприятии примут участие представители бизнес-структур, крупных оптово-розничных сетей и сегмента HoReCa, представители научного сектора «Халяль», потребители продукции и услуг халяль. Почетными гостями конгресс-выставки выступят представители бизнес-элит Турции, Марокко, Пакистана, ОАЭ, Казахстана и другие.

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна