. Версия для печати

14.05.2018

Р. Кадыров поддержал законопроект Госдумы РФ об ответственности за соблюдение в нашей стране санкций США и западных стран

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «исключительно правильным шагом» законопроект депутатов Госдумы России об ответственности за соблюдение в стране санкций США и западных стран.

Об этом он написал на своем канале в Telegram.

«Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и другие политики внесли в Госдуму  законопроект об ответственности за соблюдение в нашей стране санкций США и западных санкций. В случае принятия документа  он предусматривает    жесткие меры наказания вплоть до лишения  свободы  на срок до четырех лет. Особенно важно, что граждан России, которые способствуют введению ограничительных мер, предполагается лишать свободы до трех лет и штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей. Я считаю это исключительно правильным шагом», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР назвал предательством действия некоторых российских политиков, именующих себя оппозицией.

«Мы с вами являемся свидетелями, как отдельные политики, именующие себя оппозиционерами, систематически встречались с представителями американской администрации и консультировали их, какие санкции могут быть наиболее болезненными для экономики России. Они сами с гордостью рассказывали об этом. Я еще тогда говорил, что это прямое предательство, за которое следует строго наказывать. Но мои высказывания воспринимались как попытка нарушения прав человека. Мне трудно себе представить, чтобы американский политик точно так же кому-то подсказывал, какие меры следует принять во вред национальным интересам США», - подчеркнул Глава ЧР.

Он выразил полную поддержку законодательной инициативе депутатов Госдумы.

«Я всецело поддерживаю законопроект Валентины Матвиенко, Вячеслава Володина и их коллег. Выражаю надежду, что он в самое ближайшее время вступит в силу и начнёт действовать во благо России», - написал Р. Кадыров.

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна