. Версия для печати

12.11.2018

Р. Кадыров: Крепнет союз России с исламским миром

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал приветствие Президента России участникам заседания группы стратегического видения «Россия - исламский мир».

«Президент России Владимир Путин еще раз подтвердил, что наша страна является лучшим другом исламского мира. Это свидетельствует из его приветствия участникам заседания группы стратегического видения «Россия - исламский мир», - отметил Р. Кадыров.

Он также обратил внимание на то, что «Владимир Владимирович заявил, что Россия придает большое значение развитию дружественных связей с мусульманскими странами, а также отметил близость позиций по многим региональным и мировым проблемам».

«Мы являемся свидетелями того, что слова Президента России по вопросам взаимоотношений с мусульманскими странами совпадают с реальными делами. В то время как США и западные страны своими безрассудными действиями разрушили Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию, наша страна шаг за шагом прилагает эффективные усилия, направленные на прекращение кровопролития, восстановление государственности, сохранение территориальной целостности этих стран», - записал Глава ЧР.

По мнению Р. Кадырова, в последнее время существенно окрепли контакты руководства РФ с лидерами ближневосточных стран, в ходе которых сделан большой скачок вперед по пути развития двухсторонних отношений.

«Как человек, систематически встречающийся с высшими должностными лицами стран арабского востока, могу сказать, что наше желание жить в мире и согласии встречает горячую поддержку, носит обоюдосторонний характер. На Ближнем Востоке ценят единство слова и дела нашего национального лидера Владимира Путина, хотят строить с Россией отношения на прочной и долгосрочной основе. Это очень важно, когда США прилагают большие усилия, стремясь сформировать антироссийский интернационал», - подчеркнул Р. Кадыров.

 


© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна