. Версия для печати

11.12.2009

Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства республики

В центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова назначены новые имамы. Магомед Саралиев и Аслан Абдуллаев сменят на этой должности Адама Шахидова, являющегося также директором исламской типографии «Путь», и Ваху Хашханова, директора ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР».

В Доме правительства с ними встретился Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Глава республики поблагодарил А. Шахидова и В. Хашханова за проповедническую работу, которую они проводили, будучи имамами центральной мечети.

«Вами проведена огромная просветительская работа. При вашем участии реализованы масштабные мероприятия в области духовно-нравственного воспитания молодежи. И за это я вам особо благодарен. Однако совмещать несколько видов деятельности – это большая физическая и моральная нагрузка. И, несмотря на это, вы прекрасно справлялись с возложенными на вас обязанностями. Но, учитывая, что перед типографией «Путь» и Центром духовно-нравственного воспитания и развития, которые вы возглавляете, стоят более объемные задачи просветительского направления, считаю, что передача функций имамов М. Саралиеву и А. Абдуллаеву помогут вам усилить свою основную работу», - сказал Р. Кадыров.

При этом он выразил надежду, что новые имамы центральной мечети будут достойно продолжать эту духовную миссию.

Отметим, что Магомед Саралиев до назначения имамом центральной мечети являлся преподавателем в Государственном исламском университете и проповедовал в одной из мечетей в Октябрьском районе г. Грозного. Аслан Абдуллаев работает в Духовном управлении мусульман ЧР.

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна