. Версия для печати

12.08.2010

Р.Кадыров: «В России должен быть только один президент»

Рамзан Кадыров убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. По его мнению, в стране следует прекратить «парад региональных президентов».

«В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в Парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.», - заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.

«Я предложил Парламенту ЧР изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент»», - сказал он.

«Хочу напомнить, что я с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и ЧР о разграничении полномочий. Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», - подчеркнул Р.Кадыров.

Р.Кадыров, который впервые берет отпуск, отметил, что «намерен провести эти дни в молитвах, посещать святые места, заниматься благотворительностью».

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна