. Версия для печати

19.03.2009

За гражданское мужество

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике учредил награду за заслуги в развитии гражданского общества – орден «За гражданское мужество».

В положение о наградах Уполномоченного по правам человека в ЧР внесены дополнительные изменения. Распоряжением чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева учрежден орден Уполномоченного по правам человека в ЧР «За гражданское мужество». Девятиконечная звезда с изображением  весов, факела, лаврового листа и раскрытой книги, символизирующих  справедливость, духовное терпение, мудрость и заслуженную славу, будет  вручаться за особые заслуги и гражданское мужество, проявленные в деле защиты прав и свобод человека и гражданина, развитие гражданского общества, установлении мира и согласия в Чеченской Республике.  - В новейшей чеченской истории были, они есть и сегодня соотечественники, проявившие принципиальность и последовательность в отстаивании своих гражданских позиций. Среди них политики, писатели, поэты, общественные деятели и обычные жители республики. Самые достойные из них и будут награждаться орденом «За гражданское мужество»,- отметил начальник аналитического управления аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Ибрагим Дзубайраев.  

Согласно положению о наградах Уполномоченного, награждение орденом осуществляется только один раз и удостоены им могут быть не только граждане России, но и граждане иностранных государств.

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна